domingo, 17 de novembro de 2013

Ponte empata nos acréscimos e frustra festa do campeão em Uberlândia

Em clima de festa pela conquista do Campeonato Brasileiro, o torcedor do Cruzeiro compareceu em bom número ao Parque do Sabiá em Uberlândia, mas não conseguiu sair do estádio totalmente satisfeito. A Ponte Preta chegou a surpreender no início de jogo, mas a Raposa mostrou sua força, pressionou a equipe campineira e buscou a virada no fim do segundo tempo. Já nos acréscimos, no entanto, os campineiros empataram novamente: 2 x 2.
Na tentativa de surpreender o cruzeiro o jogo festivo após a confirmação do título, a Ponte Preta abriu o placar logo aos quatro minutos do primeiro tempo, com Leonardo. Desde então, o Cruzeiro pressionou bastante a equipe campineira, teve boas chances de marcar antes mesmo do intervalo, mas a virada só veio na segunda etapa. Souza empatou de cabeça e Vinícius Araújo definiu o resultado. Já nos acréscimos, a Ponte conseguiu surpreender e empatou novamente.
O empate deixa o Cruzeiro ainda mais confortável na liderança do Campeonato Brasileiro, com 75 pontos conquistados. Já a Ponte Preta vive situação distinta e está muito perto de ver seu rebaixamento confirmado. O time campineiro fica com 35 pontos e precisa ganhar os três últimos jogos restantes e ainda torcer por uma combinação de resultados para escapar da degola.

Com o título já garantido, o Cruzeiro tem mais um adversário ameaçado de rebaixamento na próxima rodada. No próximo sábado, o clube celeste encara o Vasco, às 19h30 (de Brasília), no Maracanã. A Ponte, por sua vez, segue sua saga contra a degola no dia seguinte, contra o Grêmio, no Moisés Lucarelli. Antes disso, a Macaca visita o São Paulo, na quarta-feira, pela semifinal da Copa Sul-Americana.
FICHA TÉCNICA
CRUZEIRO 2 X 2 PONTE PRETA
Local: Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG)
Data: 17 de novembro de 2013, domingo
Horário: 17 horas (de Brasília)
Árbitro: Cláudio Francisco Lima e Silva (SE)
Assistentes: Cleriston Clay Barreto Rios (SE) e Ailton Farias da Silva (SE)
Cartões Amarelos: Ceará (CRUZEIRO), Artur, Adrianinho e Fellipe Bastos (PONTE)
Gols: CRUZEIRO: Souza, aos 29, e Vinícius Araújo, aos 38 minutos do segundo tempo; PONTE: Leonardo, aos quatro minutos do primeiro tempo e aos 46 minutos do segundo tempo
CRUZEIRO: Fábio; Ceará, Paulão, Léo e Everton (Luan); Henrique (Vinícius Araújo), Souza, Évérton Ribeiro, Julio Baptista (Élber) e Willian; Ricardo Goulart. Técnico: Marcelo Oliveira
PONTE PRETA: Roberto; Artur, César, Ferron e Uendel; Baraka, Fernando Bob, Fellipe Bastos (Magal) e Adrianinho (Elias); Rildo (Rafael Ratão) e Leonardo. Técnico: Jorginho